Azərbaycan Respublikası Ali Məhkəməsi

Визит Министра юстиции Турции в Азербайджан
  • 3 апреля 2018 года состоялась встреча находящейся в нашей стране с визитом делегации, во главе с Министром юстиции Турецкой Республики Абдулхамитом Гюлем, и председателя Верховного Суда Азербайджанской Республики Рамиза Рзаева. 

    На встрече председатель Верховного Суда Рамиз Рзаев выразил удовольствие от приветствия в Азербайджане делегации, во главе с Министром юстиции Турецкой Республики Абдулхамитом Гюлем, отметил наличие многочисленных примеров единства и солидарности обоих народов, близких по языку, традициям и ценностям. Выразил мнение о том, что демонстрирование солидарности со стороны глав государств Турции и Азербайджана, как во время встречных визитов, так и на международных мероприятиях, открывает еще больше возможностей для укрепления единства и взаимоотношений тюркского мира. Председатель Верховного Суда подчеркнул вступление на новый этап отношений между судебно-правовыми системами Азербайджана и братской Турции, которые успешно развиваясь, расширяются не только в рамках двусторонних, но и международных организаций. В частности, с удовольствием отметил услуги Академии Юстиции Турции в формировании судейского корпуса Азербайджана.

    Председатель Верховного Суда довел до сведения рациональность судебно-правовых реформ, осуществляемых в нашей республике, и представил гостям сведения об отражении их в новой структуре и деятельности Верховного Суда. Председатель Верховного Суда выразил уверенность в том, что визит в Азербайджан делегации, во главе с Министром юстиции Турецкой Республики Абдулхамитом Гюлем, послужит еще большему развитию сотрудничества между судебными органами двух стран.

    Министр юстиции Турецкой Республики Абдулхамит Гюль заговорил о важности взаимного сотрудничества между двумя странами в судебно-правовой сфере. Отметил, что данное сотрудничество будет продолжено и в будущем.

    В ходе встречи состоялся обмен мнениями в отношении мероприятий, осуществляемых в сфере создания правового государства, и в отношении судебно-правовой практики.

    Гости из Турции ознакомились с административным зданием Верховного Суда, посетили музей, отражающий историю Верховного Суда. Министр юстиции Турецкой Республики оставил запись в книге почетных гостей музея.


<<  Вернуться