Azərbaycan Respublikası Ali Məhkəməsi

Деловой визит Председателя Верховного суда Хорватии в Азербайджан
  • 28-го Февраля 2011 в Азербайджан, с деловым визитом, по приглашению Председателя Верховного Суда  Республики Азербайджан Рамиза Рзаева, прибыла делегация во главе с Председателем Верховного Суда Хорватии Бранко Хрватиным.

    Члены делегации во главе с Председателем Верховного Суда Хорватии , придя на Аллею Почетного Захоронения, посетили могилу Общенационального Лидера   Гейдара Алиева. Почтили память Великого Вождя, возлагая венок  перед его памятником.

    Гости из Хорватии посетили Аллею Шехидов. Память людей отдавших свою жизнь ради независимости и территориальной целостности Азербайджана была свято почтена, на их могилы были возложены цветы. Гости возложили венок  перед мемориалом  «Вечного Огня»

    В тот же день в Верховном Суде была проведена встреча с делегацией во главе с Председателем Верховного Суда Хорватии Бранко Хрватиным.

    На встрече Председатель Верховного Суда Рамиз Рзаев отметил,  что очень рад приветствовать в Азербайджане  делегацию во главе с Председателем Верховного Суда Хорватии, поделился мыслями о солидарности и идее единого союза обоих народов. Также были отмечены  перспективы этой встречи для укрепления  взаимоотношений  между государствами. Председатель Верховного Суда отметил , что отношения Азербайджана и Хорватии в сфере судебно-правовых систем вступили на новый уровень, и что они будут развиваться не только в рамках двухсторонних отношений,но и в рамках международних организаций. 

    Доводя до внимания гостей эффективность судбено-правовых мероприятий, которые проводятся в нашей республике, председатель Верховного Суда отметил, что данные мероприятия найдут  свои отражения в структуре и в деятельности Верховного Суда.  Председатель Верховного Суда также отметил, что в настоящее время изучаются международные правовые акты, особенно, положения  “Европейской конвенции по  защите прав человека и основных свобод”, прецедентное право Европейского Суда по Правам Человека. На судебном процессе используются новейшие информационные технологии. Процедуры выбора судей соответствуют Европейским стандартам.

    Председатель Верховного суда с уверенностью выразил, что  визит в Азербайджан делегации во главе с Председателем Верховного Суда Хорватии будет способствовать развитию сотрудничества между Судебными органами  этих стран.

    Председатель Верховного Суда Хорватии Бранко Хрватин рассказал о  сфере деятельности  Верховного Суда Хорватии, сообщил об огромном  значении взаимоотношений между двумя странами. Он выразил надежду на продолжении в будущем  данных взаимоотношений.  

    На встрече прошел обмен мнениями, связанный с реформами, проводимыми в области создания правового государства и  судебно правовой практикой.

    Визит в Азербайджан делегации, Верховного Суда Республики Харватии, во главе с Председателем Верховного Суда Хорватии Бранко  Хрватиным продолжается.


<<  Вернуться