Azərbaycan Respublikası Ali Məhkəməsi

Встреча с Начальником Службы по Международным и Европейским вопросам Министерства Юстиции и Свобод Франции г-ном Эриком Метрпьером
  • 18-го мая 2011-го года в Верховном Суде Азербайджанской Республики состоялась встреча Председателя Верховного Суда Азербайджанской Республики г-на Рамиза Рзаева с Начальником Службы по Международным и Европейским вопросам Министерства Юстиции и Свобод Франции г-ном Эриком Метрпьером.
     
    Во время встречи Председатель Верховного Суда проинформировал гостя о судебной системе, структуре и деятельности Верховного Суда Азербайджанской Республики, а также отметил, что Азербайджан, являясь членом Европейской семьи, придает особое значение сотрудничеству со странами-членами Совета Европы.  Председатель Верховного Суда сообщил, что в Верховном Суде глубоко изучаются, а также ссылаются на Международные правовые акты, в особенности на положения Европейской Конвенции «о Защите прав и свобод человека», на прецедентное право Европейского Суда по Правам Человека. В судебной системе используются новейшие информационные технологии.
     
    Председатель Верховного Суда отметил, что он очень доволен установлением сотруднических отношений в судебно-правовой сфере между Азербайджаном и Францией, имеющей богатые правовые традиции, а также подчеркнул, что данная встреча послужит дальнейшему углублению и развитию отношений между двумя странами в Судебной системе и системе Юстиции.
     
    Начальник Службы по Международным и Европейским вопросам Министерства Юстиции и Свобод Франции отметил, что сотрудничество между двумя странами имеет огромное значение. Он также подчеркнул, что данное сотрудничество будет продолжаться.

    Гость из Франции ознакомился с административным зданием Верховного Суда, с историческим музеем Суда, а также с условиями работы судей.

    В завершении встречи, Председатель Верховного Суда г-н Рамиз Рзаев выразил свою благодарность Начальнику Службы по Международным и Европейским вопросам Министерства Юстиции и Свобод Франции г-ну Эрик Метрпьеру за столь значимую встречу, за интерес и внимание к судебным органам, а также пожелал успехов в его дальнейшей работе. 
     


<<  Вернуться