Azərbaycan Respublikası Ali Məhkəməsi

В Верховном Суде был проведен круглый стол
  • 21-го июля 2011-го года в Верховном Суде Азербайджанской Республики был проведен «круглый стол» на тему «Законодательная база, направленная на разрешение существующих проблем в азербайджанских семьях и перспективы ее усовершенствования». 
    Выступая с вступительной речью перед участниками Круглого стола, Председатель Административно - Экономической Коллегии Верховного Суда Азербайджанской Республики г-н Хикмат Мирзаев отметил, что в последние годы внимание к разрешению проблем   в азербайджанских семьях усилилось, была создана фундаментальная законодательная база, направленная на защиту прав детей. Он также отметил, что относительно данной сферы в Национальном Законодательстве был осуществлен ряд последовательных преобразований.  
    На круглом столе выступили представители Государственного Комитета по Проблемам Семьи, Женщин и Детей, Национального Совета, Министерства Юстиции, Конституционного Суда, Верховного Суда и  Уполномоченный Омбудсмен по Правам Человека. 
    Участники Круглого Стола обсудили выплату алиментов и проблемы, связанные с ними, а также уделили особое внимание вопросам по усовершенствованию механизма усыновления детей и урегулированию имущественных отношений, как в браке, так и при разводе.


<<  Вернуться