Azərbaycan Respublikası Ali Məhkəməsi

Делегация во главе с Министром Юстиции Турции посетила Верховный Суд
  • 2-го ноября 2011 года, находившаяся с визитом в нашей стране делегация во главе с Министром Юстиции Республики Турции Садуллы Эргинем встретилась с Председателем Верховного Суда Рамизом Рзаевым. 

    На встрече Председатель Верховного Суда объявил, что он рад приветствовать делегацию во главе с Министром Юстиции Турции в Азербайджане, а также отметил о наличии многочисленных примеров связанных с солидарностью и с единой идеей объединения обоих народов, со схожими традициям и ценностям и с одинаковым языком. Председатель Верховного Суда подчеркнул, что отношения между судебно правовыми системами Азербайджана и братской Турцией вступили на новый уровень, и они будут успешно развиваться не только в рамках двухсторонних отношений, но также и в рамках международных организаций. 

    Председатель Верховного Суда, доведя до внимания гостей  пользу проведенных в республике мероприятий, сообщил, что это дело также отразилось в структуре и в деятельности Верховного Суда. Он сообщил, что в Верховном Суде  изучаются, а также ссылаются на Международные правовые акты, в особенности на положения Европейской Конвенции «о Защите прав и свобод человека», на прецедентное право Европейского Суда по Правам Человека. Принятые решения согласуются с Европейскими стандартами. В судебной системе используются новейшие информационные технологии. 

    Выразив свою удовлетворенность развитием деловых отношений между судебно-правовыми системами Азербайджана и обладательницей богатых юридических традиций братской Турции, Председатель Верховного Суда подчеркнул, что данный визит послужит еще большему развитию взаимоотношений в юстиционной и судебной системе обеих стран.         

    Выразив свои наилучшие пожелания  по поводу 20-ой годовщины восстановления государственной независимости Азербайджана, Министр Юстиции Республики Турции Садулла Эргин  передал поздравления от имени своего государства по поводу вступления Азербайджана в непостоянные члены Совета Безопасности ООН. Рассказав о сфере деятельности Министерства Юстиции Турции, Министр Юстиции сообщил, что взаимоотношения между этими двумя странами имеют большое значение. Министр Турции отметил, что это сотрудничество и после  будет продолжено. 

    На встрече, был проведен обмен мнениями по поводу судебно-правовой практики и по проведенным реформам в сфере государственного строя.
    Ознакомившись с административным зданием Верховного Суда, гости из Турции  посетили музей истории Суда. 

    В завершении встречи, Председатель Верховного Суда выразил свою благодарность Министру Юстиции Турции, и членам его делегации за столь значимую встречу, за интерес и внимание к судебным органам, а также пожелал успехов в их дальнейшей работе.
     


<<  Вернуться