Azərbaycan Respublikası Ali Məhkəməsi

Был проведен семинар с участием судей из Германии
  • 25-го ноября 2011-го года, делегация во главе с Фолкером Элленбергером председателем  Высшего Административного Суда Баден-Вюттенбергра находящаяся в нашей стране с визитом для принятия участия на семинаре на тему исполнения Меморандума подписанного относительно  построения сотрудничества между Верховным Судом Республики Азербайджан и  Высшим Административным Судом Баден-Вюттенберга, а также применения Административного Правового Кодекса и «Закона об Административном исполнении»  в Азербайджане, встретилась с председателем Верховного Суда Азербайджана Рамизом Рзаевым. 

    На встрече председатель Верховного Суда объявил, что он рад приветствовать судей из Германии в Азербайджане, а также отметил,  необходимость создания административных судов в нашей республике   положительном восприятии со стороны общественности. Председатель Верховного Суда проинформировал немецких судьей о создании административных судов, и об их деятельности за прошедший период. Он отметил, что в данной области судьи из Азербайджана использовали  богатую практику немецких судей. 

    Председатель Высшего Административного Суда земли Баден-Вюттемберке республики Германия Фолкер Элленбергер отметил, что данные семинары, проводятся при финансовой поддержке фонда Роберта Боша, и служат для устранения проблем возникших при исполнении условий подписанного Меморандума, а также при применении Закона об «Административном Исполнении» и Административно-Процессуального Кодекса. Гость из Германии отметил, что аналогичные семинары были проведены при участии судей из Административно-Экономической Коллегии Верховного Суда Азербайджана, Бакинского и Сумгаитского Аппеляционного Суда, Административно-Экономического Суда, а также при участии судей из Аппеляционного Суда Гянджи, Шеки и Ширвана. 

    В завершении встречи, Председатель Верховного Суда выразил свою благодарность фонду Роберта Боша и  немецким судьям  за столь значимую встречу, за интерес и внимание к судебным органам, а также пожелал им успехов в их дальнейшей работе.


<<  Вернуться