Azərbaycan Respublikası Ali Məhkəməsi


Работница Верховного суда Азербайджанской Республики вошла в число победителей конкурса “Восхождение” (“Yüksəliş”)

Категория: Новости 16.07.2021 12:00
  • Конкурс “Восхождение” был учрежден Указом Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева от 26 июля 2019 года с целью выявления и оказания поддержки перспективным руководящим лицам, обладающим высоким интеллектуальным уровнем и незаурядными управленческими навыками, а также для создания банка кадрового резерва в стране.

    В конкурсе «Восхождение» участвуют граждане Азербайджанской Республики в возрасте от 21 до 51 года, с высшим образованием и 2-летним опытом в области управления. Конкурс состоит из 5 этапов – регистрация, онлайн-отбор, очный этап, полуфинал и финал. В конкурсе, проведенном в несколько этапов, приняли участие 11 760 человек, из которых 112 вышли в финальный этап. По итогам конкурса были отобраны 27 победителей.

    Помощник судьи Верховного суда Азербайджанской Республики Ляман Исбандияр гызы Гафарзаде также вошла в число победителей конкурса “Восхождение”. В 2008 - 2012 годах Ляман Гафарзаде проучилась на бакалавриате юридического факультета в Бакинском государственном университете, в 2012 - 2013 годах на магистратуре в Университете Глазго в Великобритании, а с 2017 года является диссертантом юридического факультета Бакинского государственного университета. Начав свою рабочую деятельность в 2014 году основанием собственной компании, Ляман Гафарзаде с сентября 2016 года работает преподавателем юридического факультета Бакинского государственного университета, а с 2017 года - помощником судьи в Верховном суде.

    Согласно условиям конкурса, наряду с внесением имен победителей конкурса в банк кадрового резерва, каждый из них получит от управляющих руководителей годичный план индивидуального развития и грант на саморазвитие в размере 20 тыс. манатов каждому.

    Председатель Верховного суда Азербайджанской Республики Рамиз Рзаев встретился с победителем конкурса “Восхождение” Ляман Гафарзаде, поздравил ее с получением заслуженной награды и пожелал ей успехов в дальнейшей деятельности.

Просмотров: 1434
Поделиться