Azərbaycan Respublikası Ali Məhkəməsi

Успешное сотрудничество с Саудовской Аравией
  • По приглашению министра юстиции Саудовской Аравии министр юстиции Азербайджана, председатель Судебно-правового совета Фикрет Мамедов, председатель Верховного суда Рамиз Рзаев и делегация Министерства юстиции посетили Королевство Саудовская Аравия 27-31 января.

        В ходе визита делегацию нашей страны принял король Саудовской Аравии король Салман бин Абдель Азиз Аль Сауд.

        Подчеркнув, что развитие сотрудничества с Азербайджаном является приоритетом для Саудовской Аравии, король высоко оценил плодотворную работу межправительственной комиссии, выразив поддержку приверженности Азербайджана урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта.

        В ходе встречи стороны отметили развитие многосторонних отношений между двумя странами, расширение связей между судебной властью и юстицией вцелом.

        В ходе визита состоялась встреча с министром юстиции Королевства Саудовская Аравия, где стороны обменялись мнениями о развитии дружественных и совместных отношений между двумя странами, деятельностью системы правосудия обеих стран и её модернизации. Также был подписан Меморандум о взаимопонимании, который предусматривает совместную деятельность в области юстиции, образования судей и в других областях.

        Во время встреч с Президентом и Генеральным прокурором Верховного суда Саудовской Аравии была распространена информация о судебно-правовых реформах и внедренных нововведениях, в частности о деятельности системы «электронного суда», облегчающей доступ к судам, отбор и подготовку судей.

        В то же время делегация страны ознакомилась с деятельностью Эр-Риядского уголовного суда, который является крупнейшим судом в Саудовской Аравии, где работает около 70 судей, и было представлены электронные технологии.

        В ходе визита делегация посетила регионы Саудовской Аравии и ознакомилась с деятельностью местных органов юстиции и судебной власти.

     

  • 06.02.2019

<<  Вернуться