Azərbaycan Respublikası Ali Məhkəməsi

4 апреля 2019 года Верховный Суд Азербайджанской Республики провел заседание под председательством Рамиза Рзаева по вопросу организации исполнения требований, вытекающих из Указа Президента Азербайджанской Республики «Об углублении реформ в судебной системе» от 3 апреля 2019 года.
  • 4 апреля 2019 года Верховный Суд Азербайджанской Республики провел заседание под председательством Рамиза Рзаева по вопросу организации исполнения требований, вытекающих из Указа Президента Азербайджанской Республики от 3 апреля 2019 года «Об углублении реформ в судебной системе».

             В ходе обсуждений под руководством главы государства был осуществлен ряд важных мер по развитию судебной системы, в том числе совершенствование законодательства, принятие специальных государственных программ, облегчение доступа к правосудию, модернизация судебной инфраструктуры.

             Благодаря новому указу глава государства сможет ускорить реформы в этой области, расширить возможности обращения в суды, повысить прозрачность работы судов, повысить эффективность судебных разбирательств, улучшить систему и модернизировать её для решения новых задач.

             Соответствующее распоряжение от 4 апреля 2019 года было подписано Председателем Верховного Суда Азербайджанской Республики в связи с исполнением вышеуказанного указа, и для его реализации была создана специальная комиссия.

             Комиссия разработала план действий по выполнению распоряжений, вытекающих из указа, который был запущен незамедлительно.

  • 05.04.2019

<<  Вернуться