Azərbaycan Respublikası Ali Məhkəməsi

Председатель Верховного суда принял граждан в Сумгаите
  •          В соответствии с поручением Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева о предоставлении достойных услуг населению, заботе и чуткости к обращениям граждан, 18 апреля 2019 года, Председатель Верховного Суда Азербайджанской Республики Рамиз Рзаев провел прием в городе Сумгаите.

                   Перед приемом председатель Верховного суда и глава исполнительной власти города Сумгаит Закир Фараджов посетили памятник Гейдару Алиеву, воздвигнутый в Сумгаите, и возложив цветы, выразили глубокое уважение Великому Лидеру. Затем Председатель Верховного Суда посетил Центр Гейдара Алиева в Сумгаите.

                Во время приема каждый гражданин был внимательно выслушан. Некоторые из вопросов, поднятых в апелляциях, были решены незамедлительно, а другие соответствующие апелляции были переданы должностным лицам Верховного суда, присутствовавшим на приеме. Граждане выразили благодарность Президенту Ильхаму Алиеву за внимание и заботу, оказанных им, созданием комфортных и удобных условий для приема и рассмотрения обращений жителей города.

                В ходе визита председатель Верховного суда ознакомился с делами Сумгаитского апелляционного суда. После этого была проведена встреча с участием председателей и судей судов, находящихся под юрисдикцией Сумгаитского апелляционного суда.

                 На встрече Председатель Верховного Суда дал инструкции и рекомендации по улучшению судебной деятельности на уровне требований Президента, по повышению удовлетворенности граждан, устранению несоблюдения этических норм и предотвращению коррупции. Отметив исключительную важность Указа Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева «Об углублении реформ в судебной системе» от 3 апреля 2019 года, Председатель Верховного Суда сказал, что этот Указ является «дорожной картой» для будущего развития судебной деятельности и реформ в этой области. Он подчеркнул своевременное, беспристрастное и бесповоротное выполнение задач, вытекающих из Указа, являющегося Программным характером, который предусматривает комплексные законодательные, институциональные и практические меры.

  • 18.04.2019

<<  Вернуться