Azərbaycan Respublikası Ali Məhkəməsi

Верховный суд отметил 96-ю годовщину со дня рождения Великого Лидера
  •          8 мая 2019 года в Верховном суде состоялось собрание, посвященное 96-й годовщине со дня рождения великого лидера Гейдара Алиева.

             Председатель Верховного Суда Рамиз Рзаев выступил с речью о жизни и деятельности великого лидера. Спикер Верховного суда рассказал о всемирном признании великой личности Гейдара Алиева, отметив, что его славный, пройденный жизненный путь архитектора независимого Азербайджана, сыграл решающую роль в политике и в решении судьбоносных вопросов нашего государства.


             В ноябре 1995 года на общенациональном референдуме под руководством общенационального лидера Гейдара Алиева была подготовлена ​​и принята Конституция независимого Азербайджана. Эта Конституция была основным шагом к построению правового государства. Она стала основополагающим принципом прав и свобод человека.

        Высокопоставленный политический и государственный деятель Гейдар Алиев провел серьезные реформы для повышения роли судебной власти в обеспечении прав и свобод человека и гражданина. В стране была создана трехуровневая судебная система при формировании которой использовались новые методы и приемы. Справедливый и прозрачный выбор на должность судей способствовало повышению качества судебной реформы. Великая личность заложила основу для развития правового, демократического и светского государства в Азербайджане.

             Председатель Верховного суда также отметил, что политический курс великого человека Гейдара Алиева живет в повседневной деятельности и мышлении людей, и подчеркнул, что идеи общенационального лидера успешно продолжают реализовываться его достойным преемником Ильхамом Алиевым.

            В период собрания, спикеры рассказали о разных этапах деятельности основателя нашего независимого государства Гейдара Алиева.

  • 08.05.2019

<<  Вернуться