Azərbaycan Respublikası Ali Məhkəməsi

Vesti.az: РАМИЗ РЗАЕВ: «В ОСНОВНОМ, НАРУШАЕТСЯ ШЕСТАЯ СТАТЬЯ ЕВРОПЕЙСКОЙ КОНВЕНЦИИ О ЗАЩИТЕ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА И ОСНОВНЫХ СВОБОД»
  • «Азербайджан является членом Совета Европы с 2001 года. С 2002 года Европейский суд по правам человека рассматривает направленные из Азербайджана дела. С 2002 года по октябрь 2014 года только в 85 рассмотренных Евросудом по Азербайджану делах установлены нарушения Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод».

    Как сообщает АПА, об этом сказал председатель Верховного суда Рамиз Рзаев.

    По словам Р. Рзаева, есть такие страны, где речь идет о 200-300 делах в году.

    Председатель Верховного суда отметил, что факты нарушения Конвенции по 85 делам за 12 лет не такая высокая цифра: «Азербайджан работает над этим, проводятся семинары. Кроме того, мы анализируем допущенные случаи нарушения. В основном, нарушается шестая статья Конвенции о нарушении права на справедливое судебное расследование. Так как суд является последней инстанцией, случаи нарушения, допущенные всеми исполнительными структурами, должен пресекать суд. В результате ошибку видят в решение суда. Второе нарушение связано с первой статьей Дополнительного протокола к Конвенции – правом на собственность. Нарушения, в основном, связаны с этими двумя случаями». 

    http://vesti.az/news/223046


<<  Geri qayıt